В Приморье прошла торжественная встреча автопоезда «Память сердца» и митинг ко Дню Победы

7 мая 2019, 12:45

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье прошла торжественная встреча автопоезда «Память сердца» и митинг ко Дню Победы

Торжественная встреча автопоезда «Память сердца» и митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошли в селе Суражевка Артемовского городского округа.

В мероприятиях вместе с членами Совета ветеранов, учениками школы, жителями поселка приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и председатель комитета ЗакСобрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, председатель городской Думы Анатолий Бадель, начальник ТУ «Артемовский» Артемовского ГО Андрей Коробко и другие.

«В преддверии великого праздника - Дня Победы - мы чествуем ветеранов и чтим память тех, кто погиб, защищая Родину. Мы будем делать все, чтобы сохранить память и правду о Великой Отечественной войне, сберечь ее от любых попыток извратить историю», - отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, обращаясь к участникам митинга.

Житель Суражевки, являющийся кавалером орденов Отечественной войны 1- и 2 степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медали Жукова, ордена Трудового Красного Знамени и медали «За трудовую доблесть» ветеран Великой Отечественной войны Павел Крячко говорил о важности передачи памяти о подвиге будущим поколениям. Семнадцатилетним юношей он был призван на фронт в декабре 1942 года. Воевал на Первом Украинском фронте. Форсировал Днепр, принимал участие в освобождении Киева, был тяжело ранен.

Из Суражевки в годы Великой Отечественной войны отправились на фронт почти 100 человек. Сегодня на мемориальном камне, установленном у Дома культуры «Любава», высечены 43 фамилии погибших в боях суражевцев. В результате архивной работы членов Совета ветеранов села их имена были восстановлены. А помощь в изготовлении памятной плиты и установке камня оказали депутаты: председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель Думы Артемовского ГО Анатолий Бадель, депутат городской думы Валерий Пусяк и другие.

Память жителей села, погибших на полях сражений, участники митинга почтили минутой молчания. К подножию памятника после этого легли цветы, а в колонне «Бессмертного полка» дети и взрослые пронесли портреты своих близких, защищавших Родину.

В этот день для ветеранов участники автопоезда «Память сердца» также подготовили песни военных лет и любимые кинофильмы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)