На дорогах Приморья в период майских праздников погибло шесть человек

Это меньше, чем было в аналогичный период в прошлом году
14 мая 2019, 11:37

Фото: пресс-служба УГИБДД Приморского края
Фото: пресс-служба УГИБДД Приморского края | На дорогах Приморья в период майских праздников погибло шесть человек

На дорогах Приморского края в период майских праздничных дней зарегистрировано 462 ДТП, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД Приморского края. Из них в 62 автоавариях были пострадавшие, в 400 – причинен материальный ущерб.

В период майских праздничных дней в ДТП погибло 6 человек, 83 – получили травмы различной степени тяжести. Девять пострадавших являются несовершеннолетними. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение показателей аварийности.

С 1 по 10 мая произошло наибольшее количество автоаварий. Чаще всего ДТП случались во временной промежуток с 14:00 до 17:00. Среди населенных пунктов «лидируют» крупные города: Владивосток (209 ДТП), Уссурийск (61 ДТП) и Находка (40 ДТП).

ДТП с погибшими зарегистрированы в пяти населенных пунктах. Так, в результате наезда на препятствие 1 мая во Владивостоке погиб 38-летний водитель Nissan Terrano. Обучение на право управления транспортным средством мужчина, как было установлено позже, не проходил.

В Ханкайском районе 4 мая в результате опрокидывания автомобиля Toyota Mark II погиб его 26-летний водитель. Двое находившихся в салоне пассажиров доставлены в больницу. Как и в предыдущем случае, мужчина сел за руль легкового автомобиля без соответствующих документов, не пройдя обучение на право управления транспортным средством.

5 мая в Дальнереченском районе лежавший на проезжей части неустановленный мужчина погиб под колесами микрогрузовика Isuzu Elf.

В результате столкновения транспортных средств 10 мая в Надеждинском районе погибли водитель и пассажир автомобиля Nissan Frontier. Автоавария произошла в районе 8-го км автодороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. 42-летний водитель Nissan двигался со стороны Уссурийска в направлении Владивостока. Не выбрав безопасную скорость движения, он совершил столкновение с КамАЗом, который на тот момент осуществлял дорожные работы. Стаж вождения погибшего водителя Nissan на момент происшествия составил 22 года, в феврале текущего года он был привлечен к административной ответственности за превышение скоростного режима. Погибшей женщине-пассажиру было 44 года.

12 мая в результате опрокидывания автомобиля Suzuki Escudo на 379-м км автодороги Осиновка – Рудная Пристань скончался 59-летний мужчина. Водитель, по предварительным данным, двигался со стороны села Осиновка в направлении села Рудная Пристань. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения, где совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. Стаж погибшего водителя – 21 год, к административной ответственности за нарушение ПДД в течение последнего года он не привлекался.

По фактам происшествий проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Всего по причине нарушений ПДД водителями транспортных средств зарегистрировано 397 ДТП (86 % от общего числа ДТП), по причине нарушений правил дорожного движения пешеходами – 5 ДТП (1 %). При этом сотрудники ГИБДД в период майских праздничных дней выявили и привлекли к административной ответственности более 7,5 тыс. участников дорожного движения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона