Находкинская компания незаконно перевела в Китай 46 млн рублей

«Нарушительницу» ждет штраф в размере более 34 млн рублей
14 мая 2019, 13:35

Фото: пресс-служба находкинской таможни
Фото: пресс-служба находкинской таможни | Находкинская компания незаконно перевела в Китай 46 млн рублей

В городе Находке сотрудниками таможни был выявлен факт незаконного перевода в Китай 46 млн рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-секретаря Находкинской таможни.

По сообщению заместителя начальника Находкинской таможни Елены Морозовой, компания из Находки в 2016 году заключила с китайской фирмой несколько контрактов на поставку корма для домашних животных на сумму 12 млн долларов США. В счет предполагаемых поставок фирма перевела 46 млн рублей в течение 2016 года. Однако товар так и не был ввезен в Россию в оговоренные сроки.

Фирма должна была вернуть заказчику переведенную авансом сумму, но этого не произошло.

Находкинская таможня в отношении компании возбудила шесть дел об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 15.25 КоАП России «Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары».

В 2019 году Находкинская таможня выявила семь компаний, которые не вернули из-за границы 76 млн рублей. В отношении всех этих фирм возбуждено 15 дел об административных правонарушениях и наложены штрафы в размере 57 млн рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 неделю назад
Каких то жалких 46 лямов деревом. Нужно учиться у Набиулиной в ЦБ, которая перевел активы из банка США в банк КРН и потерял при этом 437 млрд деревом. Но в Находке бабки коммерса, а ЦБ народные и угадайте с одного раза, кому власть свернет голову?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)