В России пьяных водителей приравняют к убийцам

Наказание будет серьезно ужесточено
14 мая 2019, 15:01

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | В России пьяных водителей приравняют к убийцам

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

На сегодняшний день законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение ДТП в пьяном виде, если оно повлекло за собой тяжкий вред здоровью, – от трех до семи лет лишения свободы, а гибель одного и более лиц – от 5 до 12 лет.

Аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном, морском транспорте и метрополитене тоже приобретут ужесточения в наказании.

В Госдуме напомнили, что фактически каждые пять лет под колесами пьяных водителей гибнет население одного города – около пяти тысяч в год – и более 20 тысяч человек остаются инвалидами. Такая ситуация, по словам спикера Госдумы, требует приравнять совершенное преступление к умышленному убийству.

Граждане не всегда сообщают в органы о правонарушении, многие закрывают на это глаза. По статистике Общественного мониторингового центра, всего 21 % опрошенных готовы сообщить в полицию, если заметят, как пьяный человек садится за руль.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)