Исследователи обнаружили главную проблему мира на дне Марианской впадины

В самой глубокой точке океана нашли не то, на что рассчитывали
16 мая 2019, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Исследователи обнаружили главную проблему мира на дне Марианской впадины

Глава экспедиции «Пять глубин» Виктор Весоков в одиночку в специальном батискафе опустился на дно Марианской впадины, сообщает PRIMPRESS.

Американский исследователь Виктор Весоков спустился на 11 км в самое глубокое место в океане и провел там почти четыре часа, исследуя дно траншеи. Ученые заявили, что среди находок, четырех новых видов ракообразных, они обнаружили и продукты жизнедеятельности человека – пластиковый пакет и четыре фантика.

Марианская впадина – самая низкая и глубокая точка на всей планете, многие годы люди просто не могли ее исследовать, не могли узнать и изучить жизнь на такой глубине. Экспедиция Весокова стала первой, кто смог спуститься на такую глубину, но состояние экологии даже там исследователей не привело в восторг.

По словам самих участников экспедиции, действия человека и его влияние на экологию становятся видимыми даже в самых удаленных участках планеты. Ежегодно в океане оказывается до одной тонны пластика, которому просто некуда деться из вод океана. Токсичность этого материала пагубно отражается и на морских обитателях, что стало распространенной проблемой и для поверхностных вод, и для глубин.

Ситуация с находкой в самом глубоком месте мира говорит о том, что наша экология страдает не только в поле зрения человека. Во всем мире пытаются решить проблему с пластиковой посудой и пакетами, в прошлом году Грузия полностью отказалась от использования этих продуктов. Мексика запретила туристам и местным жителям использовать пластик в любом его назначении. В Марокко ввели запрет не только на импорт, но и на производство пакетов из полиэтилена. Танзания объявила огромные штрафы на ввоз и использование пластиковых пакетов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)