Во Владивостоке за многомиллионное мошенничество перед судом предстанет организатор ОПГ

Мужчина объявлялся в международный розыск
20 мая 2019, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке за многомиллионное мошенничество перед судом предстанет организатор ОПГ

Житель Владивостока предстанет перед судом за многомиллионное мошенничество, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в покушении на мошенничество в сфере кредитования, прокуратура города Владивостока утвердила обвинительное заключение.

Чтобы похитить денежные средства банковских организаций, фигурант, по версии следствия, создал организованную преступную группу. В ее состав он вовлек двух своих знакомых и четырех жителей края, на которых для реализации задуманного специально зарегистрировали четыре юридических лица.

Участники группы в соответствии с разработанной схемой составляли документы на банковские кредиты. Затем в банк подавалась заявка на кредит от подставного лица под поручительство юридического лица.

В банк при этом вместе с заявкой представлялись подложные документы, свидетельствующие о якобы успешной хозяйственной деятельности компании, которая выступает у кредитора в качестве поручителя, чтобы гарантировать одобрение кредита.

В 2012 году злоумышленникам удалось по указанной схеме незаконно получить четыре кредита на общую сумму 12 млн рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

В мае 2013 года фигуранты дважды предпринимали попытки получения кредитов в другом кредитном учреждении, однако сотрудники полиции пресекли их деятельность.

В отношении шести участников группы уже постановлены обвинительные приговоры, согласно которым они осуждены к различным срокам лишения свободы.

Фигурант, являющийся организатором группы, скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем объявлялся в международной розыск.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)