Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Овощи и фрукты дорожают сильнее всего
21 мая 2019, 14:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Цены в Приморье продолжают стремительно расти

Индекс потребительских цен в минувшем месяце составил 101, 6% к декабрю. В целом это выше, чем за аналогичный период прошлого года (100,9 %), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморскстат.

Так, заметно возросли цены на плодоовощную продукцию – на 6,8 %. Взлетел ценник на помидоры, лук, свеклу и капусту белокочанную на 12-31,6 %. Также дорожают овощи: яблоки – на 5,6 %, виноград – на 13,6 %, а бананы – на 19,6 %.

Мясо птицы подорожало в среднем на 0,9 %. Возросла стоимость мяса. Так, свинина и мясной фарш стали дороже на 2,7-3,4 %, мясо индейки – на 7,7 %. Консервы мясные подорожали на 1,5 %, колбасные изделия, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые – на 2,1-2,4 %.

Такая же картина и с молочной продукцией – подорожание на 2,8 %. Так, сметана – на 2,5-3,3 %, смеси сухие молочные для детского питания, творог, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3-5,8 %.

Увеличились цены на рыбопродукты – порядка на 1,4 %. Из них рыба мороженая разделанная, консервы рыбные, сельдь соленая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 0,7-5 %. Подешевели только кальмары, икра, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород – на 1,5-3,7 %.

Продолжают расти цены на хлеб – на 3,6 %. Мука пшеничная взлетела в цене на 4,9 %. На 5,2 % подорожали хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе «крупа и бобовые» выросли цены на горох и фасоль, крупу гречневую-ядрицу, манную и пшено (на 4,7-16,6 %), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 1,6 %).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 2,8-6,9 % подорожали майонез, шоколадные конфеты, сухие супы в пакетах, сыры, соки фруктовые, какао, соль поваренная пищевая.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона