В июне все телевизоры Приморья погаснут

Жителям региона необходимо подготовиться к грядущим изменениям
21 мая 2019, 17:39

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В июне все телевизоры Приморья погаснут

В Приморье полностью прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов, сообщает PRIMPRESS. С 3 июня 2019 года они будут доступны только в цифровом формате.

Прием цифрового сигнала смогут обеспечить новые телевизоры или приставка стандарта DVB-T2. Для телевизоров, поступивших в продажу со второй половины 2012 года, приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года.

«Ранее планировалось, что весь край перейдет на «цифру» уже в январе 2019 года, однако некоторые муниципалитеты еще не готовы к этому. У нас остается 80 населенных пунктов, где еще невозможно цифровое вещание. Для того чтобы поймать сигнал, жителям придется покупать и устанавливать спутниковое оборудование», – рассказывает и. о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Татьяна Потапова.

Переход на цифровое вещание и улучшение качества приема, передачи сигнала позволят приморцам получать телевизионный сигнал в современном стандарте DVB-T2, защищенном от помех. Подача сигнала в цифровом формате разрешит в том же спектре частот передать гораздо больше телевизионных каналов.

Напомним, что в крае работают горячие линии, по которым можно задать интересующие вопросы относительно приобретения и настройки приставок, необходимых для приема «цифры», а также спутникового оборудования.

Телефон региональной горячей линии: 8-800-550-21-46. Обратившись к специалистам, жители края могут оставить заявку на помощь волонтеров в настройке цифрового телевизионного оборудования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)