В Приморье полицейский избил подозреваемого и получил 13 лет «строгача»

Мужчине сломали челюсть и ребра, позже он скончался от разрыва селезенки и обильной потери крови
22 мая 2019, 11:01

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье полицейский избил подозреваемого и получил 13 лет «строгача»

Первомайским районным судом за избиение подозреваемого сотруднику органов внутренних дел назначили наказание в виде лишения свободы, сообщает PRIMPRESS.

В сентябре 2016 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска и доброволец, который оказывал помощь сотрудникам полиции, избили одного из жителей Владивостока. Мужчину незаконно доставили в отдел для выяснения обстоятельств, при которых он якобы приобрел наркотические средства. Сотрудник полиции вместе с соучастником, превысив полномочия, избивали потерпевшего руками и ногами по всему телу. Мужчине сломали челюсть и ребра, после этого вынесли его на улицу, где он скончался от разрыва селезенки и обильной потери крови.

Бывшему оперуполномоченному по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, опасного для жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» судом назначено наказание в виде 13 лет заключения в исправительной колонии строгого режима с лишением звания. Его сообщник получил восемь лет за содеянное.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)