Авиакомпания «Россия» продемонстрировала новое качество бортового питания

Перевозчик заявил о сотрудничестве с местными производителями и поварами
22 мая 2019, 10:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Авиакомпания «Россия» продемонстрировала новое качество бортового питания

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот» и позиционирующаяся в среднем ценовом сегменте, с некоторых пор улучшила качество бортового питания. По этому поводу во Владивостоке прошла презентация обновленного меню, сообщает PRIMPRESS.

«Россия» начала летать из Москвы во Владивосток с 2016 г., после банкротства авиакомпаниии «Трансаэро», получив парк ее широкофюзеляжных самолетов. По данному маршуту выполняется ежедневный рейс на Boeing-777-300. В первое время качество обслуживания в самолетах уступало трансаэровскому, но сейчас в «России» заявляют, что стремятся его повышать. Для большинства пассажиров уровень бортового питания служит важным показателем в этом плане.

«Развитие дальневосточного направления является для нас приоритетом. Мы учитываем пожелания местных партнеров и пассажиров», - сказал представитель авиакомпании Сергей Стариков журналистам, собравшимся на презентацию обновленного меню «России» во Владивостоке.

Поставщиком питания авиакомпании при вылетах из Дальнего Востока является компания «АэроМар-ДВ» (дочерняя структура компании «АэроМар»), которая использует местные продукты.

«Сегодня мы предлагаем питание на уровне мировых стандартов. Мы работаем со многими местными производителями, продукция которых либо неизвестна в центральной части страны, либо стоит там запредельно дорого. Например, папоротник, который очень полюбили наши пассажиры, стал главной новинкой дальневосточного питания на борту самолета. Тарелки из-под этого блюда прилетают пустыми» - сказал гендиректор ЗАО «АэроМар-ДВ» Алексей Калякин.

Теперь почти все блюда в самолете местного производства: мясные изделия из мясокомбинатов в Никольске, Уссурийске, Владивостоке; хлебобулочные изделия и десерты из Находки и Партизанска; рыбная продукция из Большого Камня и Артема.

Компания сотрудничает с поварами из региона. В частности, меню, которое в данный момент представлено в самолетах «России» специально для авиакомпании подготовил коренной житель Владивостока шеф-повар Александр Иванов.

Предстоящим летом «Россия» вновь поменяет рацион. Компания обещает, что пассажирам предложат куропаток, утиные ножки-конфи, желтых цыплят-корнишонов, блюда якутского муксуна во всех его видах.

Раньше даже в салоне «первого класса» (бывший «Империал» «Трансаэро») а/к «России» на дальнемагистральных рейсах питание было весьма среднего качества, поэтому некоторые высокопоставленные пассажиры предпочитали налегать на пищу для ума, но с некоторых пор ситуация изменилась в лучшую сторону.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды