Экс-полпред ДФО оставлен под домашним арестом

22 мая 2019, 17:12

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Экс-полпред ДФО оставлен под домашним арестом

Виктора Ишаева оставили под домашним арестом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Экс-полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе, бывшему главе Минвостокразвития Виктору Ишаеву Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест до 27 августа. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Ишаевым, который в 2014–2017 гг. являлся вице-президентом «Роснефти», по версии следствия, были заключены по завышенной стоимости с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды помещения (площадь которых составляла более 280 кв. м) для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае.

Сумма ущерба, составившая 5,7 млн рублей, уже возмещена Ишаевым. Деньги были направлены на счет «Роснефти». Бывший полпред называл вменяемую ему сумму ущерба абсурдной.

С 1991 года Ишаев занимал пост губернатора Хабаровского края, в апреле 2009 года он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Созданное Министерство по развитию Дальнего Востока было возглавлено им в мае 2012 года. С 2013 по 2018 год он занимал должность вице-президента «Роснефти».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)