Во Владивостоке проходит очередной рейд ГИБДД

Водителям лучше не разговаривать по телефону во время движения
24 мая 2019, 17:08

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Во Владивостоке проходит очередной рейд ГИБДД

Во Владивостоке инспекторы ГИБДД провели очередной рейд и проверили работу водителей автобусов, которые осуществляют перевозки пассажиров. Кроме того, без внимания не остались и владельцы транспортных компаний, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали инспекторы, чаще всего автобусники выезжают на встречку и нарушают правила при маневрировании. Нередки случаи, когда такие водители не пропускают пешеходов на зебре. В ходе операции «Автобус» сотрудники полиции выявляют и штрафуют водителей, которые разговаривают по мобильному телефону.

Особое внимание уделяется водителям, чьи автобусы находятся в ужасном техническом состоянии.

По информации ведомства, с начала этого года во Владивостоке зарегистрировано 48 ДТП с участием пассажирских автобусов. В 27 авариях виноваты именно водители.

В период проведения операции «Автобус» в профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное количество нарядов ДПС.

В первый день операции в течение двух часов при проверке автобусов, выходящих на линию, сотрудники привлекли к ответственности сразу трех водителей. Они управляли неисправными автобусами.

Кроме того, еще один водитель вовсе не имел прав управления транспортным средством. В отношении 40-летнего правонарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

222 3 недели назад
Баб можно всех поголовно наказывать за телефоны и неважно говорит она или не говорит в данный момент.
Новости партнеров

Жизнь региона