Во Владивостоке обнаружили партию вареной молочной колбасы с кишечной палочкой, сообщает PRIMPRESS.
Лаборатория Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провела исследования проб от партии мясного продукта и выявила наличие в нем бактерий кишечной палочки.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, пробы были взяты от партии колбасы известного производителя из Владивостока (марка продукции не называется). Наличие бактерий в готовом пищевом продукте нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Такие показатели говорят о нарушении правил изготовления, сроков и температуры хранения, а также транспортировки продукта.
Употребление такой колбасы может спровоцировать пищевые отравления, потому что она дополнительно термически в большинстве случаев не обрабатывается.
Информация о нарушениях будет доведена до производителя для принятия мер по предотвращению продажи небезопасной продукции, а также повышению уровня контроля на производстве.