Бывший директор парка на Санаторной задержан во Владивостоке

Доберутся ли правоохранительные органы до других МУП?
28 мая 2019, 08:53

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Бывший директор парка на Санаторной задержан во Владивостоке

Экс-директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» был задержан во Владивостоке по делу о мошенничестве, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в прокуратуре Приморского края, с 2011 г. директор МУП, используя свое служебное положение, незаконно распоряжался деньгами, переданными ему в качестве оплаты за аренду имущества. В кассу поступала только часть этих средств. Таким образом, ему удалось завладеть суммой в 4,5 млн руб. Действуя по этой схеме, он причинил серьезный материальный ущерб муниципальному предприятию.

В результате прокурорской проверки было принято решение возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество». Бывший глава парка культуры и отдыха задержан и сейчас находится под стражей. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокурора города.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что муниципальное унитарное предприятие «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» (МУПВ «ПКИО им. С. Лазо») – это лишь один из «цветочков» на городской «поляне», где в предыдущие годы коммерсантами, как правило, связанными с чиновниками, были выстроены сотни хитроумных и не очень схем. К примеру, с 2009 г. во Владивостоке действует ООО «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо». Это ООО фактически подменяло деятельность МУПВ, получая прибыль от продажи билетов, проката пляжного инвентаря и сдачи в аренду территории парка, о чем свидетельствовали составленные протоколы заседаний балансовой комиссии по повышению эффективности контроля за деятельностью МУП. В 2011 г. на основании распоряжения главы администрации Владивостока № 623-р МУПВ «Парк культуры и отдыха им. С. Лазо», как и МУПВ «Аквамир», было изъято из подчинения замглавы города Щеголевой и передано в прямое подчинение А. А. Литвинову, который трудился первым заместителем главы города до осени 2018 г. Учредителем ООО «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» выступала К. А. Литвинова.

Злоупотребления в парке на Санаторной не страшнее, чем в ряде других МУП Владивостока. Так, некоторое время назад помещения вышеупомянутого МУП «Аквамир» (здание океанариума на ул. Батарейной) площадью более 700 кв. м были переданы в аренду ООО по минимальной цене сроком на 30 лет. МУП «ВПОПАТ № 1», «ВПЭС», «Некрополь» и другие – там злоупотреблений столько, что копать не перекопать, сажать не пересажать... Дойдут ли руки у правоохранительных органов до всех и каждого?

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона