В Приморье накрыли незаконный цех по переработке краба и креветок

Все это дело организовал приморец и нанял граждан ближнего зарубежья
28 мая 2019, 11:47

Фото: Пограничное управление ФСБ России по ПК
Фото: Пограничное управление ФСБ России по ПК | В Приморье накрыли незаконный цех по переработке краба и креветок

Сотрудники погрануправления в пригороде Владивостока обнаружили цех по переработке ценных водных биоресурсов, незаконная деятельность которого нанесла государству ущерб в размере более 23 млн рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

На территории нефункционирующего предприятия развернулась незаконная деятельность по переработке морепродуктов наемными гражданами ближнего зарубежья.

Рабочие уже сварили и упаковали свыше 1920 килограммов фрагментов камчатского краба, более 280 килограммов крабового мяса, около 10 килограммов гребенчатой креветки и 9 килограммов лососевой икры. Общий вес продукции составил более 2200 кг.

Организатором производства оказался житель Приморья 33 лет, против него возбуждено дело об административном правонарушении «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

123 4 месяца назад
Почему в Кореи и Японии мы можем прийти на рынок купить свежий только выловленный краб креветку или попробовать только выловленных морских гадов в расположенных там же харчевнях?Кто из вас последний раз пробовал настоящего краба свежие мидии палтуса и другие морепродукты кроме селедки\наваги\камбалы с Сахалина.Мы живем в постоянном вранье и зазеркалье что мы сможем нормально жить как во всем мире.Коренные жители прожившие не одно поколение на берегу Японского моря не могут себе позволить свежие морепродукты.Вот отсюда этот нелегальный цех.Надо давать разрешение местным рыбакам на коммерческий вылов морепродуктов.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)