В Приморье по факту смертельного ДТП может быть возбуждено уголовное дело

В автоаварии двое погибли, 19 получили травмы
29 мая 2019, 09:37

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье по факту смертельного ДТП может быть возбуждено уголовное дело

В Приморье решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту автоаварии с пассажирским автобусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Проверку по факту ДТП со смертельным исходом проводит следователь отдела полиции.

Об автоаварии с участием пассажирского автобуса марки Кia Grandbird, который направлялся в сторону Владивостока (Владивостокское шоссе, 145), сообщили в дежурную часть полиции города Уссурийска накануне в 15:50 по местному времени.

Водитель совершил съезд с проезжей части в кювет, после чего транспортное средство опрокинулось.

Сотрудники ГИБДД, МЧС, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригады медиков незамедлительно выехали на место происшествия. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб и 14 единиц техники.

В результате автопроисшествия двое пассажиров погибли, 19 человек (в том числе водитель автобуса) получили травмы различной степени тяжести. У водителя, который является жителем Приморья 1961 года рождения, врачи диагностировали сотрясение головного мозга. Все участники автоаварии доставлены в медучреждения. Четыре человека были госпитализированы, остальные направлены на амбулаторное лечение.

В документации компании-перевозчика проверка нарушений не выявила: путевой лист, отметки о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров соответствуют установленным требованиям.

Следственное подразделение отдела МВД России по городу Уссурийску проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)