В бюджет Приморского края внесены изменения

30 мая 2019, 12:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В бюджет Приморского края внесены изменения

Внесены изменения в бюджет Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Депутаты рассмотрели представленный первым вице-губернатором Приморского края Верой Щербиной законопроект корректировки бюджета Приморья на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Внесение изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» было обусловлено поступлением федеральных средств, ростом собственных доходов края и перераспределением бюджетных средств.

Параметры краевого бюджета на 2019 год с учетом вносимых изменений составят: по доходам – 120,7 млрд рублей, по расходам – 140,4 млрд рублей. Дефицит бюджета: 19,68 млрд рублей.

Вера Щербина подробно рассказала о том, куда будут направлены бюджетные расходы, и ответила на вопросы депутатов.

Отметим, что на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам законопроект был рассмотрен предварительно.

Депутаты отметили, что вносимые в главный финансовый документ края изменения носят социальную направленность.

«Изменения краевого бюджета коснулись всех 20 госпрограмм Приморского края, а также непрограммных направлений деятельности органов государственной власти, – отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Из 14 разделов бюджетной классификации изменения произошли по 11».

Наибольшее увеличение, по словам председателя профильного комитета, произошло по разделу ЖКХ – 5 млрд рублей (на формирование рынка доступного жилья) и по разделу «национальная экономика» – 1,6 млрд рублей (на сельское хозяйство, транспорт, дорожный фонд). Значительно увеличены средства на социальную политику (на 505 млн рублей), здравоохранение (на 290 млн рублей), физкультуру и спорт (на 35 млн рублей).

В частности, дополнительное финансирование поступит на приобретение оборудования, мебели в детские медучреждения, проведение в них мероприятий по пожарной безопасности, проведение ремонтов в медицинских учреждениях, на обеспечение лекарственными препаратами, на доплату водителям скорой медицинской помощи, на обеспечение бесплатного проезда несовершеннолетних детей и их сопровождающих к месту лечения и обратно авиационным транспортом для получения высокотехнологичной и специализированной медпомощи, а также на расходы по информатизации в сфере здравоохранения, региональную доплату к пенсии, решение проблем «обманутых дольщиков» и ряд других социальных направлений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)