Глава Минфина Антон Силуанов пригрозил приморским «помогайкам»

30 мая 2019, 16:35

Фото: ДВТУ
Фото: ДВТУ | Глава Минфина Антон Силуанов пригрозил приморским «помогайкам»

Масштабный экспорт различных товаров, который обеспечивают российские физлица либо иностранные туристы, может быть ограничен. Об этом во Владивостоке заявил министр финансов Антон Силуанов.

Тему «физического» экспорта поднял губернатор Олег Кожемяко. По его словам, огромные объемы продукции вывозятся из Приморья беспошлинно. Особенно кондитерские изделия. В результате бюджет недосчитывается денег, а теневой сектор процветает.

Выяснилось, что данная проблема является головной болью и для Минфина.

«Понизили челнокам нормы вывоза товаров до 25 кг, и количество ходок через границу увеличилось в разы. Надо думать, как ограничить данные поездки. Например, разрешать пересекать границу одному физлицу тодько один раз в день. Но поможет ли это – вопрос. Наверное, будем решать проблему другими способами. Варианты есть», – сказал Антон Силуанов.

Отметим, на сегодняшний день таможенные нормы подтверждают, что без уплаты платежей через границу можно провезти товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 500 EUR и весом до 25 кг. Эти правила касаются только тех, кто пересекает границу РФ на автомобиле, поезде или пароме. Правила также актуальны для всех стран – участниц Таможенного союза. Для авиапутешественников действуют другие нормы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А его волнует - почему люди уезжают из края ? Или его величество может только отбирать и не пущать ?? Помогайки экономику России подорвали ?? Самим не смешно ? А воровать меньше не пробовали ??
Гость 1 месяц назад
Только помогаечный бизнес его волнует? А сколько людей потоком едут лечиться в Китай ?Чудовищно запущенное здоровье и хреновая медицина не его профиль? Люди вывозят деньги , которые можно было бы расходовать здесь, а не обогащать карманы соседей, но что поделать , если даже медицина там качественнее, чем у местных эскулапов, к которым ещё и не факт вовремя попасть. Доведённые до отчаяния рискуют , но надеятся на помощь китайцев, но не родного государства и клиник центра страны.
Помогайка со стажем 1 месяц назад
На помогаечном бизнесе кто работает? Бабы, которым надо растить и учить детей.Уже одно поколение успели на ноги поднять, а господин только криминал увидел? Кому нужен Дальневосточный гектар? Масквичам и прочим дилетантам-авантюристам? Чтобы край ожил нужна соответствующая политика, а не бить по рукам тех, кто пытается здесь выжить любыми способами.Не от хорошей жизни люди вынуждены заниматься аферами и забыть о профессии и призвании.
Аноним 1 месяц назад
25 лет срок достаточный чтобы разобраться что и как надо делать на границе с Китаем.Если ничего не происходит значит это кому то надо.Ищите своего приморского "Корейко" с комнатой денег.
Алексей 1 месяц назад
Прежде чем что-то запрещать надо чего-то дать. Люди не от хорошей жизни мтаются туда сюда через границу работая помогайками. У большинства нет работы. Правительство может только отобрать у нищих а у себя почему-то не хочет. Налогов им мало.Надо воровать меньше.
Новости партнеров

Новости (Общество)