Родственник владельца ТВК «Калина Молл» «попал» на 2,6 млн рублей

Огромную сумму с него требуют взыскать в качестве компенсации
4 июня 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Родственник владельца ТВК «Калина Молл» «попал» на 2,6 млн рублей

В США прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать 40 тысяч долларов с приморца Дмитрия Макаренко, который признал свою вину перед американскими властями, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что Дмитрий Макаренко является родственником владельца крупного во Владивостоке ТВК «Калина Молл».

Ранее мужчина признался в том, что участвовал в незаконной поставке военного снаряжения из США в Россию.

При этом Макаренко сам согласился на конфискацию 40 тысяч долларов (порядка 2,6 млн в пересчете на рубли), которые представляют собой незаконно полученный им доход, а также отказался от права на апелляцию, пишет «РАПСИ».

Макаренко был арестован, когда он с семьей 29 декабря 2018 года отправился из Владивостока на остров Сайпан, где они последние три года встречали Новый год и праздновали Рождество. Уже через два дня он предстал перед местным судьей, а чуть позже его перевезли на Гавайи, откуда доставили в Майами.

Мужчину обвиняли в том, что в 2013 году он при пособничестве натурализованного гражданина США Владимира Невидомого получил прицелы ночного видения, многофункциональный монокуляр ODIN и капсюли Sellier & Bellot. Соответствующего разрешения на ввоз данной продукции у них не было. Сообщник Макаренко уже осужден на 36 месяцев заключения в США.

Признание вины снизит ожидаемый срок заключения для приморца: сторона обвинения будет рекомендовать отправить его в тюрьму на срок от 10 до 16 месяцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)