Яхта под управлением женщины из Приморья потерпела бедствие у берегов Японии

49-летняя мореплавательница хотела дойти до Израиля
4 июня 2019, 17:24

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Яхта под управлением женщины из Приморья потерпела бедствие у берегов Японии

На западном побережье японского острова Хоккайдо была спасена россиянка, направлявшаяся на собственной яхте из Владивостока в Израиль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на региональный штаб национального Управления безопасности на море в городе Отару.

Жительница Владивостока намеревалась совершить одиночное плавание от Владивостока до Израиля, пройдя по Тихому и Индийскому океанам, Красному и Средиземному морям. Но система, управляющая парусами на яхте, вышла из строя, и судно прибило к берегам в районе поселка Суццу, Хоккайдо. По словам мореплавательницы, поломка произошла еще в конце мая.

Женщину обнаружили спасатели, когда она подала сигнал бедствия, и немедленно отбуксировали яхту в ближайший порт Иванаи. 49-летняя путешественница начала свой путь 1 мая и планирует его продолжить после восстановления судна.

Стоит отметить, что в список самых любимых мест отдыха ближнего зарубежья приморских туристов входят Корея, Вьетнам, Япония, Китай и Таиланд. Среди российских городов, по данным за 2018 год, Владивосток попал в пятерку самых посещаемых туристами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Капитан Кук 4 месяца назад
Не баб кое дело это. Баба на корабле быть беде - древние говорили.
тупой подросток 4 месяца назад
Круто ей мачтой головушку приложило, из г. Глупова прямо в Израиль.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)