2019-06-06T09:22:10+10:00 2019-06-06T09:22:10+10:00

100 тысяч больничных оформили жители Приморского края

6 июня 2019, 09:22

Фото: пресс-служба ФСС РФ
Фото: пресс-служба ФСС РФ | 100 тысяч больничных оформили жители Приморского края

Внедренный Фондом социального страхования в документооборот электронный лист нетрудоспособности оформляет каждый третий житель Приморья. Количество оформленных электронных больничных в Приморском крае достигло 100 тысяч, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ФСС РФ.

Листок нетрудоспособности с 2018 года можно выписать как в электронном, так и в бумажном виде, но с условием: если эта техническая сторона подвластна учреждению и врачу. То есть, поликлиники, которые не оборудованы достаточными программами, предложить свою помощь не в силах. Такой больничный человеку на руки не выдают, пациент получает только талон, без определённой формы. После этого доступная информация появляется в личном кабинете на сайте страховой компании, где можно только следить за изменениями, но не влиять на них.

Процедура оформления не требует особых навыков, упрощает систему получения выплат и взаимодействие между пациентом, ФСС и медицинским учреждением. Так же снижает риск фальсификации больничного листа.

Для кого придуманы электронные листы нетрудоспособности?

В первую очередь, электронный документ помогает разгрузить организационную деятельность бухгалтеров крупных предприятий. Для оплаты больничного необходимо просто отправить электронный документ в Фонд, после чего все данные, заполненные врачом, попадают в реестр. У бухгалтеров также отпадает необходимость переносить информацию от руки, что облегчает и ускоряет процесс.

Для пациентов, ситуация изменится не слишком сильно, ЭЛН все равно можно получить только после приема у врача, к которому в Российских поликлиниках записаться сложно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)