Стройка на Второй Речке заинтересовала прокуратуру Владивостока

Возбуждено уголовное дело
7 июня 2019, 09:50

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Стройка на Второй Речке заинтересовала прокуратуру Владивостока

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатных действий, которые были допущены при выдаче разрешений на строительство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Руководитель местного завода обратился в прокуратуру города Владивостока и сообщил о незаконной рубке лесных насаждений и проведении строительных работ на территории в районе улицы Русской, прилегающей к предприятию. Прокуратурой была проведена проверка.

Должностные лица администрации города Владивостока летом 2018 года в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ выдали заведомо незаконное разрешение на строительство объекта капитального строительства – склада строительных материалов – на прилегающей к заводу территории.

Поскольку для возведения этого объекта было необходимо уничтожить зеленые насаждения, юридическое лицо в дальнейшем оформило разрешение на снос зеленых насаждений, в рамках реализации которого осуществлена рубка деревьев (ущерб на сумму свыше 390 тыс. рублей).

В результате принятия решений о выдаче разрешительных документов на строительство и снос зеленых насаждений в отсутствие правовых оснований произведена незаконная рубка зеленых насаждений, чем нарушены права неопределенного круга лиц по обеспечению сохранности и развития зеленого фонда городского округа и охраняемого конституционного права на благоприятную окружающую среду.

Учитывая данные обстоятельства, главе администрации города Владивостока внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконно выданное разрешение на снос зеленых насаждений отменено (срок действия разрешения на строительства истек), ведется претензионная работа по демонтажу самовольной постройки (опалубки), установленной на земельном участке, прилегающем к территории завода.

Кроме этого, в следственный орган для принятия процессуального решения направлены материалы проверки. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Его ход и результаты расследования поставлены на контроль прокуратуры города.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лисичка 6 месяцев назад
Какая к чёрту халатность! За взятку подписали разрешение,деньги потратили и забыли... Вот такие чиновники у нас у власти...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)