Во Владивостоке производили опасный для здоровья сыр

Его употребление могло вызвать пищевые отравления
13 июня 2019, 13:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке производили опасный для здоровья сыр

В сыре производителя из Владивостока выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках производственного контроля было проведено исследование пробы от партии сыра «Сулугуни» с массовой долей жирности 45 % производителя из Владивостока.

В них в результате лабораторных испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Для предотвращения использования небезопасной продукции информация будет доведена до производителя. Отметим, что наименование производителя ведомство не указывает.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)