Товар, предназначенный для отправки в Китай, удивил приморских таможенников

Экспортер представил на границе просроченные документы
20 июня 2019, 14:16

Фото: Уссурийская таможня
Фото: Уссурийская таможня | Товар, предназначенный для отправки в Китай, удивил приморских таможенников

В Приморье в пункте пропуска ЖДПП «Махалино» таможенники задержали товар, который предназначался для отправки в Китай. В коробках сотрудники таможни нашли 21 тонну пластмассовых гильз для сборки патронов к гражданскому оружию. Их стоимость - 8 млн рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая, экспортер представил недействительные разрешительные документы. Оказалось, что заключение Росгвардии, которое он показал на границе, было просрочено.

Представить документы, подтверждающие законность вывоза гильз, компания не смогла, поэтому было возбуждено административное дело.

Теперь правонарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией товаров. Все коробки с гильзами были задержаны, сейчас проводится расследование.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
А как это убыток милионы а штраф капейки
Сергей 3 месяца назад
Гильзы в свободной продаже. Молодцы, таможня. под ноготь своих производителей. Только потом не надо удивляться, что Россию с рынка гражданских боеприпасов выдавили.
Аноним 3 месяца назад
А Почта России не виновата - подумаешь, задержалась посылка. Ах у вас лицензия за это время кончилась? Это ваши проблемы.
Алексей 3 месяца назад
Что значит просрочено ? Что ДТ на партию в пункте пропуска оформляли ? Наверняка товар шёл с экспортной ДТ и всеми документами . В чём выразилось нарушение. ЕСЛИ декларация на товар оформлена на внутренней таможне , то пограничным таможенникам нехрена лезть в этот груз , потому что компетенция погранцовых таможенников - ниже плинтуса.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)