За отопление с 2020 года будем платить по-новому

Новые правила вступят в силу уже в следующем году
21 июня 2019, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | За отопление с 2020 года будем платить по-новому

В России со следующего года изменятся правила оплаты отопления. Об этом рассказал член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, платить россиянам придется в зависимости от этажности жилого дома. Данный норматив власти должны были ввести еще в 2016 году, однако этот момент отложили по настоянию Минстроя. Представители министерства рекомендовали ввести новые правила с 2020 года.

В итоге по новым правилам основная нагрузка по оплате за отопление ляжет на жителей домов с этажностью от одного до четырех, уточняет «Парламентская газета».

В итоге, считают специалисты, платежи за отопление могут сильно вырасти у владельцев квартир в малоэтажных домах.

Ранее сообщалось, что в июньских квитанциях за тепло и горячую воду добавят графы и дополнительную информацию, на основе которой и будет начисление платы за услугу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сакура 3 месяца назад
В старых домах подача тепла идет с низу вверх, а в 9-ти этажках с вверху в низ, поэтому некоторые задыхаются, а другие согреться не могут. А вообще все это не правильно, тепло которое идет на отопление, это уже отработанное сырье и уже кем то оплачено, нас дурят . Ведь до 80-ть кого то года мы за отопление не платили вообще.
Гость 3 месяца назад
А как быть с лифтами?
888 3 месяца назад
Все, кто в думе "думает" - на арену цирка!!! Клоуны, только...не радуют, слишком бездарны!!!!!!!!!
Гость 3 месяца назад
Живу на девятом,батареи еле теплые уже 20 лет не могу ничего добиться поменяли стояки уже почти всему подьезду за свой счет, еще и удоды теплые полы устонавливают от батареи. ....на первом этаже жара у них окна открыты у нас все закрыто плюс ночью грелка, итого двойная оплата за свет и тепло.....перерасчета нет ..поэтому поддерживаю
Пенсионерка 3 месяца назад
А мне эта жара надАА? Приходится открывать окно и дополнительно одеться чтобы не простыть, а когда приходят дети с дет- сада то сидим и терпим, окна не открываем потому что ПРОСТЫВАЕМ!Может дело все таки в самой системе и чтобы не заморачиваться , решили ободрать жильцов таким образом!МНЕ НАВЯЗЫВАЮТ ЭТО ТЕПЛО!
виктория 3 месяца назад
Живу на 3 этаже У нас в квартире намного холоднее, чем на 6-7 этажах Так я еще и платить буду больше? Извините, за что ???
carib1990 3 месяца назад
Мне вот жутко интересно, что в квартире 4 этажа в разы теплее, чем на 5-м? Придётся ставить счётчик учёта тепла на каждую батарею и слать умников лесом
Гость 3 месяца назад
Для самых умных ук не принимат показания счетчиков тепла
Люблю путина 3 месяца назад
Это кошмар, мы ввели новый налог на воздух, а они стали меньше дышать! Молчать!!!!!!!!!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)