Известного приморского бизнесмена отправили в тюрьму

21 июня 2019, 15:36

Фото: pressfoto
Фото: pressfoto | Известного приморского бизнесмена отправили в тюрьму

Во Владивостоке районный суд вынес обвинительный приговор Олегу Дроздову, сооснователю группы компаний «Далта», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Уголовное дело в отношении Олега Дроздова возбудили еще в 2015 году. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. Как заявляют следователи, бизнесмен присвоил 319 млн рублей на установке 927 тыс. кв. м габионных решеток.

В результате только накануне Фрунзенский районный суд признал Дроздова виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тыс. рублей. Сообщается, что его пособник Алексей Симанчук получил пять лет лишения свободы условно и штраф в размере 600 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Весной KONKURENT.RU писал, что Олег Дроздов стал также фигурантом уголовного дела сразу по трем статьям УК РФ. Речь идет о ст. 196 – «Преднамеренное банкротство», ст. 199, ч. 1 – «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов» и ст. 159, ч. 4 – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

«Востокстройсервис» был частью империи Олега Дроздова и Марины Ломакиной под названием «Группа «Далта». В холдинг входили также «Востокстройконструкция», «Далта-Восток-1» и другие фирмы. Все компании в период властвования в Приморье Сергея Дарькина участвовали в многочисленных стройках как коммерческого, так и государственного характера. Последний факт не сослужил предпринимателям хорошую службу: предприятия быстро превратились в несостоятельные активы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)