«Беспредел тогда начнется»: водителей возмутило то, что хочет сделать МВД

Инициатива ведомства вызвала бурную реакцию россиян
22 июня 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Беспредел тогда начнется»: водителей возмутило то, что хочет сделать МВД

Российских автомобилистов возмутило предложение МВД о лишении водительских прав без суда. С инициативой выступил глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрий Газизов, сообщает PRIMPRESS.

Представитель ведомства посетовал, что судебные приставы могут ограничивать право водителей на передвижение в досудебном порядке, в то время как автоинспекторы такой возможности лишены.

При этом, как пишет Ura.ru, Газизов предложил отменить административные аресты из-за нехватки мест для содержания нарушителей, а оставить лишь задержание на 48 часов.

Инициатива МВД вызвала резко негативную реакцию россиян. Пользователи соцсетей пишут, что, если такой закон примут, это может привести к росту числа неправомерных действий со стороны гаишников.

«Кормушку пробивают себе», – написал vtoroy_rayon.

«Большая часть ментов – это малограмотный люмпен-пролетариат с мизантропией в крови. Как они будут разбираться с людьми при такой наследственности? Это невозможно», – прокомментировал pacific_russia.

«Тогда надо следом ответственность вплоть до высшей меры, без суда и следствия, за превышение полномочий», – предложил aleksandr.yarovoi89.

«Беспредел тогда начнется со стороны сотрудников», – отметил roman_basuyk.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)