Жители Владивостока сожгли иномарки на несколько миллионов и были приговорены к реальным срокам

Всего пострадало пять автомобилей
24 июня 2019, 10:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жители Владивостока сожгли иномарки на несколько миллионов и были приговорены к реальным срокам

Во Владивостоке поджигатели автомобилей приговорены к лишению свободы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Трое местных жителей Первомайским районным судом города Владивостока признаны виновными в соучастии в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом.

У одного из фигурантов в 2017 году возникла личная заинтересованность в повреждении путем поджогов автомашин нескольких граждан.

В начале 2018 года противоправная деятельность группы была пресечена. Все подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска краевой полиции в момент совершения очередного противоправного деяния: злоумышленники подожгли припаркованный на улице Бестужева автомобиль Toyota RAV4.

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело об умышленных поджогах автомобилей.

В ходе следствия установлено, что 50-летний местный житель вовлек в противоправную деятельность двоих знакомых мужчин в возрасте 33 и 34 лет. Зная о финансовых проблемах своих подельников, организатор предложил им поджигать автомобили граждан, к которым испытывал личную неприязнь, за вознаграждение.

Обвиняемые с июля 2017 по январь 2018 года во Фрунзенском и Первореченском районах Владивостока с помощью воспламеняющейся жидкости умышленно подожгли автомобили. Преступления совершались в ночное время по заранее разработанному плану. Так, злоумышленники на улице Крыгина подожгли автомобиль марки Mazda. Огонь перекинулся на рядом припаркованные транспортные средства Toyota Celica и Mitsubishi Outlander. Автомашину марки Range Rover Sport злоумышленники подожгли на проспекте Острякова.

Причиненный потерпевшим ущерб превысил 4 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела доказана причастность фигурантов к совершению преступлений.

Суд признал подсудимых виновными и в зависимости от роли каждого в содеянном назначил организатору 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам – 2,5 года и 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)