Встреча со змеей может иметь серьезные последствия для каждого

Что происходит с человеком после укуса
24 июня 2019, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Встреча со змеей может иметь серьезные последствия для каждого

Змеиный сезон начинается с наступлением тепла, гадюки, ужи, щитомордники и другие разновидности самых нелюбимых животных начинают выползать на солнышко, размножаться и пугать людей.

Многие в теории знают, как вести себя при встрече со змеями, но на деле все эти знания куда-то испаряются, а вместо грамотных действий наступает паника. Вообще, змеи по своей натуре пугливы и нападение используют только в качестве защиты. Защищать они, правда, могут все что угодно: территорию, выводок, себя…

При встрече со змеей главное помнить – она не нападет без веской причины. Если не можете отличить ядовитую от неядовитой, то не рискуйте, отойдите и постарайтесь не поднимать панику. Змея будет нападать неожиданно, как только убедится, что она скрылась из вида.

Если укус не показался болезненным, змея, скорее всего, ядовита. Но в любом случае рану необходимо очистить после укуса, отсосать кровь, которая содержит ядовитые частицы.

Что происходит после укуса?

Через пять минут место вокруг начнет неметь, через десять – онемеет близкая к поврежденной части поверхность.

Возможны головокружение и тошнота, но они быстро проходят. Если это состояние не проходит в течение десяти минут, необходимо в срочном порядке отправиться к врачу или найти помощь рядом.

Через полчаса место укуса начнет заметно отекать. Если это кисть руки, необходимо снять все кольца и украшения, иначе придется срезать их. Отек будет распространяться на все тело, в зависимости от расположения места укуса. Если это рука, то затронуть может даже лицевую часть.

Через несколько часов рука начнет синеть, необходимо обртиться за помощью в медучреждение, где, возможно, понадобятся не просто таблетки, но даже капельница. Обращаться можно в любое отделение, там в срочном порядке вызовут нужных врачей.

После процедур отек спадет, но останется синяк в его местах. Огромное значение имеет наличие аллергии или непереносимость различных компонентов. В таких случаях реакция может протекать быстрее и куда серьезнее.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)