Проезд в общественном транспорте подорожает с 1 июля

На некоторых маршрутах цена дойдет до 58 рублей
28 июня 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проезд в общественном транспорте подорожает с 1 июля

Проезд в общественном транспорте Артема подорожает с июля. С 1 июля в Артемовском городском округе изменится оплата за проезд в общественном транспорте. Соответствующее постановление уже принято администрацией Артемовского городского округа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

С 1 июля стоимость проезда в автобусах по городским маршрутам на территории АГО составит 27 рублей за одну поездку. По маршрутам № 4, № 13 и № 18, где перевозку осуществляют автомобильные средства малого класса (маршрутное такси) и разрешена посадка и высадка пассажиров в любом не запрещенном ПДД месте, установлен тариф – 2,30 рубля за один пассажиро-километр, но не менее 27 рублей.

Так, на маршруте № 4 Артем – Заводской стоимость проезда составит 58 рублей, на маршруте № 13 Артем – село Оленье – 41 рубль, № 18 Артем – село Ясное – 44 рубля.

Напомним, что до 2019 года тарифы на все виды перевозок пассажиров автомобильным общественным транспортом по всем муниципальным образованиям края устанавливались департаментом по тарифам Приморского края.

На основании нового закона Приморского края от 01.11.2018 № 378-КЗ, а также решения Думы Артемовского городского округа от декабря 2018 года с 1 января 2019 года тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в границах округа устанавливает администрация Артемовского городского округа.

Основываясь на изменениях в законодательстве, компании-перевозчики Артемовского городского округа обратились в администрацию АГО с просьбой об увеличении тарифа на проезд, мотивируя увеличение стоимости следующими причинами: во-первых, это увеличение стоимости автомобильного дизельного топлива на 7,4 % (с 43,4 руб. за 1 л в 2018 году до 46,62 рубля). Затраты на горюче-смазочные материалы в общей себестоимости составляют более 50 %.

Увеличение стоимости автомобильного дизельного топлива повлечет, по их расчетам, увеличение тарифа на 2 рубля; также повышение с 1 января 2019 года размера НДС на 2 % увеличит тариф на 50 копеек. А также перевозчики говорят об увеличении размера среднемесячной заработной платы для работников организаций до 15,4 тысячи рублей, что повлечет за собой увеличение тарифа еще на 1 рубль 35 копеек.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Головотяп 1 месяц назад
Не платите выше 25 рублей! Всё можно поставить как надо народу. Вот так. От повышения цены бюджет города не выйграет. Выйграет лишь зарплата депутатов и тех кто сидит в горисполкоме. А остальные выплаты?
Головотяп 1 месяц назад
Полное нарушение закона. Независимо от цен на топливо цены на проезд можно поднимать 1раз в год. Ито не выше 10 процентов, а это 23х1.1=25,3. При округление цена должна составить 25 рублей
тупой подросток 1 месяц назад
Такое сладкое слово стабильность, стабильное повышение цен и падение уровня жизни.
Новости партнеров

Новости (Общество)