Чем дальше от Москвы, тем меньше денег: россияне перестали брать кредиты

Самое большое снижение по этому показателю зафиксировано в центральной части страны
28 июня 2019, 12:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чем дальше от Москвы, тем меньше денег: россияне перестали брать кредиты

Потребительский кредит – один из способов сделать нашу жизнь комфортнее, маленькие зарплаты и современные потребности вынуждают семьи брать займы или кредитоваться, приобретая вещи для ежедневного пользования. Но, по данным кредиторов, на сегодняшний день россияне все меньше берут потребительские кредиты, их количество сократилось на 3,3 % относительно прошлого года, сообщает PRIMPRESS.

Снижение зафиксировано в большей степени в Центральной России, самое значительное – в Свердловской области, аж на 12,5 %. Челябинск снизил свои показатели на 5,1 %, Красноярский край – на 1,5 %, Иркутская и Новосибирская области – на 4 % и 3,2 % соответственно. Процент выдачи в Алтайском крае упал на 7,6 %.

В данных не приводится информация о причинах такого спада среди потребителей. Специалисты утверждают, что банки просто заботятся о возврате своих средств и стараются выбирать граждан с хорошей кредитной историей.

«По нашему мнению, сокращение количества выдаваемых кредитов обусловлено постепенным снижением аппетита к риску со стороны банков на фоне действий регулятора по «охлаждению» рынка розничного кредитования. В этой связи банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая граждан с хорошей кредитной историей», – объяснили специалисты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)