Инстаграм-инициатива ГИБДД возмутила водителей Владивостока

«Суперидея! Пусть все встанут колом»: пользователи раскритиковали новые планы по изменению движения
2 июля 2019, 17:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Инстаграм-инициатива ГИБДД возмутила водителей Владивостока

Администрация Владивостока и ГИБДД не так давно подкинули населению идею организовать одностороннее движение еще в одном месте в центре города. Автомобилисты приняли ее в штыки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на инстаграм-страницу gibdd_vladivostok. Конечно, само по себе использование данного канала для обсуждения столь серьезных инициатив еще предстоит оценить, однако в данном случае даже по первой волне возмущений в соцсети становится моментально понятно: затеи власти бывают крайне возмутительны в глазах людей, которых собираются «осчастливить».

Итак, суперидея: ввести одностороннее движение в треугольники с вершинами на кольце Инструментального завода, пересечении Тополиной аллеи с Океанским проспектом у «Дальпресса» и на Покровском парке.

Как оценили затею автомобилисты?

«Сделав тут односторонним движение, вы, наоборот, исключаете варианты добраться до точки разными путями. Людям придется наворачивать огромные крюки, чтобы добраться до своих домов на Октябрьской, Авроровской и вообще всего района со стороны Дома детского творчества».

«Сейчас есть два транспортных потока из центра – через Инструментальный завод и Гоголя, «Дальпресс» и Первую Речку. Сделаете одностороннее – получим один».

«Нагрузить Тополиную аллею и «Дальпресс», серьезно? По-моему, просто ужас. Неужели никто не думает о том, что предлагают?»

«Тополиная аллея не рассчитана на такую нагрузку, будет затор, эта дорога имеет много съездов к жилым домам».

«Попасть на Московскую и обратно – полмира проехать придется. Уже есть один дурацкий вариант одностороннего движения в районе Суханова, когда, чтобы напрямик на кольцо выехать, приходится объезжать полцентра».

Не нашлось ни одного положительного мнения. Участники обсуждения просили власть и ГИБДД не ставить ненужные эксперименты, а заняться делом, например наведением порядка на парковках и автобусных остановках.

До сих пор многие владивостокцы негативно относятся к реализованной еще семь лет назад мэром Игорем Пушкаревым идее организации одностороннего движения в центре Владивостока по ул. Алеутской, Океанскому проспекту, Семеновской, Пологой и др.

«Очень плохая идея. Центр тому пример, нарезание кругов по вечным пробкам. А если живешь там, то вообще ад».

«Живу на Нерчинской, при таком движении мне до дома придется ехать по ужасному кольцу с пробками. А если на автобусе добираться, то с «Дальпресса» подниматься 40 минут, а с Первой Речки – 30 минут».

«Суперидея! Весь поток машин пустить через «Дальпресс». И всех, кто едет через Некрасовскую – Гоголя – Инструментальный, далее по Партизанскому, завернуть на Тополинку, а затем снова на «Дальпресс» и добавить ко всем, кто едет с Первой Речки. Пусть все встанут колом».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

просто 2 недели назад
А чё, нормально придумали
Новости партнеров

Жизнь региона