Журналисты, блогеры и сотрудники ГИБДД устроили облаву на приморских водителей

PRIMPRESS и ДПС сработались даже в дождливую погоду
1 июля 2019, 16:45
Анна Шеринберг / PRIMPRESS

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Журналисты, блогеры и сотрудники ГИБДД устроили облаву на приморских водителей

Культура вождения в Приморье особенная, а под градусом – тем более. Пьяных водителей задерживают каждый день, штрафуют и лишают прав, но лишь для единиц это служит уроком. Многие из таких «ездоков» вновь садятся за руль, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Поэтому сотрудники ГИБДД все чаще проводят рейды, все чаще привлекают помощников, и в этот раз журналисты могли попробовать себя в роли инспекторов. Корреспондент PRIMPRESS поучаствовал в облаве на пьяных водителей.

Ночное и крайне дождливое патрулирование – что-то новое для журналистов, но вполне обычное дело для дэпээсников. Первого нарушителя долго искать не пришлсоь, он сам попал в руки правоохранителей.

Мужчина был пойман в районе ГРЭС г. Артема. На него составили протокол, а после чего увезли в отдел. В закрытой машине, освещенной фарами второй машины ГАИ, остался четвероногий друг. Пес грустно выглядывал с пассажирского сиденья и тихо поскуливал. Через некоторое время приехали родственники горе-водителя и забрали собаку.

На этом приключения не закончились. Через некоторое время поступил вызов из села Воздвиженка. Дело было так: хозяева на своем участке обнаружили нетрезвого водителя и его грузовик, на месте зеленых клумб остались только развороченные куски земли. Грузовик потерял левую фару и помял крыло, водитель не пострадал – скорость была небольшая, как и порция алкоголя. Но гражданин уже привлекался ранее к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за повторное нарушение будет заведено уголовное дело.

Во время патрулирования прямо на глазах у экипажа ДПС и журналистов произошла авария. Молодой человек, по всей видимости, не справился с управлением, ушел в неконтролируемый занос и слетел с проезжей части. Выйти из разбитой машины ему удалось самостоятельно, но неадекватное поведение стало поводом провести проверку на опьянение. Прибор показал, что водитель трезв, но находится в шоке, чем и вызвано его странное состояние. Сотрудники ГАИ все равно осмотрели автомобиль на наличие других возможных запрещенных предметов.

Кульминацией поездки стал своеобразный праздник: девушки выпивали в машине, поздравляя автоледи с днем рождения. Оказалось, девушку дома ждал малолетний ребенок, но она к нему не очень торопилась. Веселые и раскрепощенные дамы не осознавали, что могли стать инициаторами серьезного ДТП, но, к счастью, все обошлось – PRIMPRESS и ДПС встали на пути.

Отметим, что по вине пьяных водителей ежегодно гибнет больше десяти тысяч человек по всей стране, в том числе дети и простые пешеходы. С безответственностью пытаются бороться разными методами, но новые законы, увеличенные штрафы и сроки ареста не пугают русского человека. К сожалению, сесть за руль выпившим становится нормальной тенденцией, а сообщить о пьяном водителе почему-то готов не каждый.

Бдительность и сознательность могут спасти вас от беды, не пренебрегайте правилами безопасности, сообщайте о нарушениях в дежурную часть ГИБДД, и, возможно, вы спасете кому-то жизнь.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леха 2 недели назад
Примпресс неужели поработали как настоящие журналисты
Новости партнеров

Мультимедиа