Россиян обяжут страховать зарплаты

Нововведение поможет получать ее даже после потери работы
2 июля 2019, 12:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян обяжут страховать зарплаты

Множество компаний в России по разным причинам объявляют себя банкротом, при этом больше всех страдают сотрудники этих компаний. Обычно компания-банкрот остается должником и обязана выплачивать в среднем 6,5 млн рублей. Новый вид страхования обяжет работодателя страховать зарплаты своих сотрудников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Комитет Государственной думы.

В Трудовой, Налоговый и Бюджетный кодексы уже готовы изменения, касающиеся страховых взносов для юридических лиц. Теперь к четырем видам страхования добавляется пятый на случай банкротства компании. Сотрудники могут не бояться за свои зарплаты, если предприятие останется ни с чем. В этом случае страховка сыграет свою роль. Если компания обанкротится, то сотрудник получит долги по зарплате за три последних календарных месяца до возбуждения дела о банкротстве. Если же работник к тому моменту уже уволился, то ему возместят задолженность за три месяца до увольнения. Но такое правило действует при условии соблюдения сроков между увольнением и банкротством – не больше года.

По словам специалистов, общий тариф взносов все же увеличится, так как для всех организаций он одинаковый – 0,02 %, другие тарифы изменений не потерпят, поэтому для большинства компаний общий тариф взносов будет не 30 %, а 30,02 %.

По прогнозам, новый вид платежа появится не раньше 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)