В очках дополненной реальности: специалисты ВМТП смогут видеть больше

Они помогут тальманам распознавать номера контейнеров и пломб
2 июля 2019, 17:54

Фото: ВМТП
Фото: ВМТП | В очках дополненной реальности: специалисты ВМТП смогут видеть больше

Владивостокский морской торговый порт совместно с лабораторией виртуальной реальности с помощью AR-очков и разработанной специальной программы смогли упростить работу тальманов, сообщает PRIMPRESS.

Тальманам предложили проверить новшество на себе в рабочих условиях. После чего внести замечания или пожелания, которые будут использованы для усовершенствования технологии.

«Принцип работы наших тальманских «очков» напоминает работу онлайн-переводчиков, когда при наведении камеры смартфона на картинку мы сразу видим текстовый перевод на экране. Для проекта ВМТП была разработана собственная нейронная сеть, которая может работать без доступа к Интернету», – пояснил директор департамента информационных технологий ПАО «ВМТП» Антон Попов.

Очки позволят работнику распознавать номера контейнеров и пломб, находить повреждения в контейнере и фотографировать их. Система рассчитана на сокращение обработки информации о грузе, соответственно, если все пойдет по плану, работа тальманов будет сильно модернизирована, что позволит быстрее принимать и отправлять груз. Также очки могут поддерживать связь с диспетчерами, а нейросети делают их способными к самообучению.

На первом этапе, который планируется на начало сентября этого года, технология будет внедрена только на контейнерном терминале ВМТП. Все дальнейшие тестирования должны помочь разработчикам избавиться от недочетов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)