Странное устройство в «Леруа Мерлен»: для чего эта коробка

3 июля 2019, 15:58

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Странное устройство в «Леруа Мерлен»: для чего эта коробка

Новый гипермаркет строительных материалов открыл для горожан не только свои двери, но и странные предметы, которые многие увидели впервые. Что за зеленый «размен», неужели в огромном магазине предлагают менять деньги самостоятельно? PRIMPRESS разобрался, какая главная функция у странной коробки.

Для жителей Дальнего Востока открытие такого магазина, как «Леруа Мерлен», – необычное событие, это значит, что Владивосток маленькими, но шагами идет по пути развития и роста. Жители европейской части страны уже столкнулись с необычными предметами, которые облегчают покупки, но для Владивостока это в новинку.

Самым необычным аппаратом показался «разменник»: зеленый короб с двумя отверстиями под ввод и вывод денег. Но для чего он? Сначала можно подумать, что продавцы стараются уменьшить очередь: мол, разменял деньги заранее – не тратишь время на кассе. На самом деле это размен купюр на монеты номиналом 10 рублей, чтобы была возможность оплачивать тележки. Да, они платные.

Тележки сцеплены друг с другом специальным замком, который не позволяет брать их, не оплатив. Чтобы разблокировать тележку, которая, кстати, тоже не выглядит обычно – у нее нет бортов, которые могли бы мешать при перекатке крупного товара, необходимо разменять бумажные деньги монеты. После чего подойти к тележке и вставить монету до упора в специальное отверстие замка, после чего отстегнуть его, и можно делать покупки.

На сегодняшний день все схемы обхода этого платежа уже известны. Монетку можно вытащить из замка, не повредив защитный механизм.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Чушь несусветную написали, стандартная практика в леруп, Ашане и тд. Чтобы сэкономить и приучить людей к порядку не бросать тележки на парковке, где их ветром на машины толкает. Просто верните тележку на место по могу и заберите свои 10 рублей.
Дмитрий 1 месяц назад
Автор не пробовал вернуть тележку на место. 10 рублей - налог на лень
Жорж 1 месяц назад
Чет не понял, унас таких магазов штук десять и не в одном я не видел платных тележек
ВасилийАлибабаевич 1 месяц назад
Аффтар ежжай на Запад. Посмотри организацию работы торговых заведений.
Шщш 1 месяц назад
Очередной высер Романова
житель 1 месяц назад
Статья дикаря для дикарей, как это убого читать )))...и это 21 век на дворе.
Пипа 1 месяц назад
автор встречайте цивилизацию в своей деревене))) ужас такое размещать...
Гость 1 месяц назад
Вот психология: у "007" близко к так называемой цивилизованной-он за честный возврат 10-рублевика,а в противовес автор,объяснивший как взять тележку не заплатив. 007 очень цивилизован,и это замечательно. Он даже решил,что автор "забыл" написать про законный возврат своей десятки. Нужно время,чтобы искоренить из себя жуликоватость,когда первая реакция на "забор" -не перепрыгивать,а обойти или пройти через калитку,станет нормой.
007 1 месяц назад
Таким способом уже давно пользуются в больших городах в разных магазинах…. Кстати, забыли написать, что если хочешь вернуть свои десять рублей, то надо вернуть тележку обратно (туда, где стоят другие тележки) вставить в другую тележку «ключ» (висит на цепочке) в замок и тогда вы сможете забрать свои 10 ₽.
Новости партнеров

Новости (Общество)