В России могут начать забирать приватизированное имущество

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
6 июля 2019, 22:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут начать забирать приватизированное имущество

В Государственную думу России внесен законопроект, предполагающий отчуждение приватизированного имущества в пользу государства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что проект внесли на рассмотрение депутаты от КПРФ.

Документ предполагает, что имущество юридических и физических лиц, которое было приватизировано, будет обращено в государственную или муниципальную собственность. Основанием для такого «возврата» станут постановления правительства, нормативные правовые акты субъектов Федерации или муниципальные правовые акты.

Цели отчуждения имущества также прописаны в законе. Это «обеспечение обороны и безопасности России, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов российских граждан».

По словам экспертов, реализация закона предполагает большие расходы бюджета, чтобы компенсировать собственникам имущества их убытки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 месяц назад
Елена, вы правы абсолютно. Все эти заводы прибрали к рукам за смешную цену, получали и получают такие прибыли, превратившись в миллионеров за просто так, а теперь они даже могут сами отдать назад эти заводы, многие из них не рентабельны или совсем уже давно на их месте торговые центы. Кстати, зря тут некоторые думают, что никому наши квартиры не нужны. Да в любой момент на месте наших пятиэтажек решать что-нибудь строить и вот вам-отчуждение. С приватизацией жилья вообще изначально всё ни так говорили. Сейчас уже мало кто помнит, что обещали перед передачей квартир населению в собственность или сделать ремонт в этих домах, согласно амортизации или каждому на счёт перечислить компенсацию. Потом, увидев, что народ побежал оформлять своё жилья, еще стали подгонять, назначая сроки, типа-вот еще и закончится, потом продлевали и опять-вот закончится.,начисто забыв про средства на капремонт. А потом красиво переложили этот капремонт на население как пожизненный налог.
Нонна Мусиева 1 месяц назад
Ура! Да здравствует КПРФ! На яхту не хватает кому-то?
я тут 1 месяц назад
Обеспечивать оборону и безопасность граждан можно и не отбирая квартиры.....зачем им столько квартир?
Самый дорогой политконсультант 1 месяц назад
Рано пить валидол, товарищи. Очередной законопроект по национализации приватизитованых заводов. Нас с вами это не затронет. До этого были уже подобные законы, что позволило вернуть государству сприватизированые в 90-ых нефтяные месторождения и крупные предприятия. Квартиры ваши нафик никому не нужны, а вот отжать у олигархов то, что они хитро прибрали - святое дело.
Кеша 1 месяц назад
В рашке олигархов нет - так дед сказал по зомбоящику
Ольга 1 месяц назад
Ну, кто поумнее просто переоформят квартиры на родню через куплю-продажу. Для нового владельца она уже не приватизированная будет, а приобретенная за деньги )) а через какое-то время и обратно можно будет... прикупить
Тарарам 1 месяц назад
Какая может быть оборона в мирное время, на нас никто не нападает, если путин не развяжет войну.
Владимир 1 месяц назад
Т.е если кому то из чиновников понравился дом или квартирта то ее могут отжать ... логично что упрашивать народ на продажу квартиры .. пришли и отжали
Люблю путина 1 месяц назад
Слава великому путину, только он сможет привести всех нас в Рай. Верной дорогой идем тварищи.
Сигнус 1 месяц назад
Вот зашатается трон под пыней отчётливо, он и объявит чрезвычайное положение. Ну и пойдёт отбор квартир для размещения нукеров дырова и региональных золотовцев.
Валентина 1 месяц назад
Отберут какую нибудь приватизированную мелочь, а у олигархов всё останется и уж причину для этого, поверьте, найдут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)