«Кому направо, перестраиваться не должен»: новые изменения для российских водителей

Водителям страны предстоит столкнуться с нововведениями уже в этом году
10 июля 2019, 12:11

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | «Кому направо, перестраиваться не должен»: новые изменения для российских водителей

Росстандартом при участии Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД) разработана схема движения, позволяющая водителям быстро проезжать перекресток без частого перестроения и ожидания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Турбоперекрестки нацелены на избавление водителя от постоянного перестроения при круговом движении, специальная разметка подскажет водителю оптимальную траекторию движения по кольцу. Таким образом, в ЦОДД планируют разгрузить дороги на 20-30 % и снизить число ДТП.

«Нарисуем коридоры по принципу «кому направо, перестраиваться не должен», будет меньше конфликтных точек», – заявили в ЦОДД.

Уже в 2019 году в Москве появится один пилотный перекресток, вместе с этим уточняется, что для повышения безопасности пешеходов начнут использовать такие средства, как датчики движения, средства «успокоения потока», и специальную волнообразную разметку на тихоходных улицах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 4 месяца назад
Зделали 6 полос на Мкад( длина 6 полосы 300-400 метров) вместо полосы тормажения.грузовикам на это расстояние нужно перестраиваться правей на одну полосу чтобы не ехать дальше второй полосы.( камера стоит). А потом обратно в свою перестраиваться.90 км775 метров.и знака что разгонная полоса заканчивается нет
Люблю путина 4 месяца назад
Как стало известно «Ъ», в Краснодаре арестовали бывшего подполковника регионального УФСБ Константина Николинко. Возглавляя отделение спецслужбы по городу Белореченску, офицер заставил руководителя местного филиала Адыгейского государственного университета (АГУ) фиктивно принять его на работу и в течение восьми лет получал в нем зарплату преподавателя. Злоупотребления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в АГУ за взятки.
Ната 4 месяца назад
Сначала хороших дорог настройте, а то чуть съехал с трассы так все в ямах, да дырах на асфальте...
ааа 4 месяца назад
Вырастили поколения дебилов. А теперь пытаются их научить жить. Но учат жить не меньшие а может где-то и большие дебилы.
Гость 4 месяца назад
Главное,чтобы перестраивались заранее те,кому налево. Не так, как водятловка на "Сурфе" в районе универсама перед путепроводом.
123 4 месяца назад
У нас и так на кольце Инструментального при повороте на Партизанский проспект с кольца в сторону центра поворачивают и вторым, и третьим рядом )))
Горожанин 4 месяца назад
Научите их во дворах парковаться сначала
Валерий 4 месяца назад
Зачем тогда рисовать полосы движения на кругляке?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)