Приморец украл у знакомого оружие стоимостью 60 тысяч рублей

Пострадавшего привлекли к административной ответственности и оштрафовали
10 июля 2019, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец украл у знакомого оружие стоимостью 60 тысяч рублей

В Уссурийске раскрыта кража оружия и боеприпасов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

27-летний житель села Борисовка сообщил в дежурную часть отдела ОМВД России по городу Уссурийску о том, что из частного дома была совершена кража нарезного охотничьего ружья. По словам владельца оружия, ружье накануне вечером было переложено им из сейфа в подвал, так как утром собирался с ним на охоту.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

На верхней части дверной коробки дома лежал ключ. Воспользовавшись им, злоумышленник проник в дом потерпевшего, где совершил хищение находившегося в подвале оружия и патронов к нему. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан ранее судимый 45-летний житель села Борисовка.

Доставленный в отдел полиции подозреваемый признался в содеянном. По его словам, в доме потерпевшего он бывал ранее, так как помогал ему по хозяйству. Оружие было похищено в то время, когда хозяев не было дома. Цель хищения – дальнейшая продажа.

Похищенное имущество в ходе проведения осмотра места происшествия обнаружили недалеко от дома заявителя и изъяли.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

Заявитель, нарушивший правила хранения оружия, был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тыс. рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)