Появилась новая информация для приморцев, желающих стать ветеранами труда

11 июля 2019, 13:03

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Появилась новая информация для приморцев, желающих стать ветеранами труда

В Приморье почетное звание «Ветеран труда Приморского края» было присвоено почти 6,5 тысячи человек, сообщает PRIMPRESS.

В соответствии с региональным законодательством приморцу может быть присвоен ветеранский статус при условии, что у него есть как минимум одна из грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной, законодательной власти Приморского края или других. При этом для мужчин стаж работы в регионе должен составлять 40 лет, а для женщин – 35 лет. Для проживающих и работающих в северных районах края продолжительность трудового стажа снижена до 35 и 30 лет соответственно.

Перечень оснований для присвоения звания «Ветеран труда Приморского края» планируется расширить таким образом, что данный статус может быть присвоен гражданам, у которых есть следующие награды: знаки «Почетный гражданин Приморского края», «Родительская доблесть», медаль «За особый вклад в развитие Приморского края», знаки отличия Приморского края «Приморье. За заслуги», «Морская звезда», «За обеспечение законности и правопорядка», «Почетный журналист», «Почетный строитель», «Почетный шахтер» и другие. Учитывается и почетная грамота профсоюзов Приморского края, если награждение произошло после 1 января 2019 года.

В отделах приема Приморского центра соцподдержки по месту жительства приморцы смогут получить всю необходимую информацию, касающуюся получения звания «Ветеран труда Приморского края».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
А ветеран труда ДВО РАН не даёт звания. Стаж почти 40 лет!!!
Чайка 1 неделю назад
А почему бы не дать ветерана труда за то что человек работал в Приморском крае, за определенный стаж работы, как делают во многих областях и краях.
ввв 1 неделю назад
Странная... старая новость...
Stiv 1 неделю назад
И что в этой информации нового ? Нет награды-грамоты - и ты уже не ветеран труда :( Все по-старому.
Новости партнеров

Жизнь региона