Шоколад не просто «вкусняшка»: что еще можно с ним сделать?

Пять фактов и советов для жизни
11 июля 2019, 14:46

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Шоколад не просто «вкусняшка»: что еще можно с ним сделать?

Шоколад любят все, мы знаем много фактов о нем, и за время его существования было создано и разрушено сотни мифов о пользе и вреде. А сколько было выведено видов и текстур шоколада…

Любая девушка хоть раз покупала или делала самостоятельно маски из шоколада, мы его топили, терли на мороженое, выковыривали из печенья и съедали целыми плитками.

PRIMPRESS расскажет о пяти фактах, которые произошли с шоколадом и как его можно использовать сейчас.

Факт первый: Девид Линч, король ужасов, использовал шоколад в своих фильмах вместо крови.

И правда, если вы любитель Хеллоуина или тематических вечеринок, то шоколад – лучший помощник в гриме: тени, шишки, шрамы – все можно сделать растопленным шоколадом. Он хорошо гримируется, не течет и не отваливается. Ах, да, не забудьте смешать его с клеем.

Факт второй: любовницы королей и первый в мире сексолог использовали шоколад как таблетки.

Вообще, в шоколаде и правда содержится препарат теобромин, который выписывают при сильном сухом кашле. Так что шоколад вполне можно использовать как лекарство, но не стоит съедать весь шоколад на прилавках. К тому же не вся шоколадная продукция близка к натуральной.

Факт третий: Заха Хадид, самая великая женщина-архитектор, в свои 12 лет заняла первое место на конкурсе поделок, где представила дом, склеенный с помощью растопленного шоколада.

Сама поделка была из камня, но держалась очень крепко и в то же время красиво. Так что шоколад можно смело использовать в качестве клея, даже пищевого.

Факт четвертый: в начале XIX века английские дамы случайно заметили, что пальцы после шоколада становятся мягче, и подумали наносить растопленную смесь на все руки. После этого фармацевтические компании подхватили идею, придумав и маски для лица.

Шоколад действительно насыщен витаминами группы В, что положительно влияет на внешний тугор кожи. Но не стоит забывать о важности состава: шоколад должен быть натуральным, без примесей и добавок. Иначе вместо шелковистой кожи можно заработать не слабую аллергию.

Факт пятый: первым, кто начал изготавливать шоколадные фигурки, стал немец Штольверк – в 1839 году он переделал обычные формы в деревянные. После чего шоколадная фабрика Berwaerts начала выпускать фигурный шоколад самых разных форм.

Сейчас же можно из обычной плитки шоколада сделать любую фигуру, например для детского праздника, – горький шоколад плавится, после чего заливается в различные формы. В него также можно добавить по вкусу орехи, изюм или мармелад, застывает быстро и можно приготовить вместе с детьми.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер