Водителей-иностранцев больше не будет на дорогах Приморья

Жителям Владивостока и края больше ничего не угрожает
12 июля 2019, 16:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителей-иностранцев больше не будет на дорогах Приморья

Федерация профсоюзов Приморья поддержала управление по вопросам миграции с предложением запретить выдачу иностранным гражданам разрешения на перевозку пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

По данным статистики, в Приморском крае за прошлый год иностранным гражданам было выдано почти 18,5 тыс. патентов по профессиям «подсобный рабочий», «повар», «грузчик», «продавец» и «водитель».

Специалисты отмечают, что обеспечение рабочими местами иностранных граждан не должно происходить в ущерб занятости приморцев, как это происходит сейчас в отношении ряда вакансий. На сегодняшний день в Приморском центре занятости населения зарегистрировано 11 683 безработных граждан Приморья, при этом 413 человек готовы работать водителями.

В 2018 году на профессиональное обучение были направлены 60 безработных и для еще 76 были заключены контракты по подготовке на эту специальность.

В департаменте социально-трудовых отношений ФППКМ считают, что пересмотреть выдачу патентов иностранным работникам необходимо и по остальным направлениям, для того чтобы избежать найма работников без социальных гарантий.

Профсоюзную позицию поддержали все участники Приморской краевой трехсторонней комиссии, где рассматривался вопрос выдачи патентов на работу иностранным гражданам.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 год назад
Хотелось бы чтобы что то поменялось в пользу жителей, почему-то в Ташкенте россияне не могут работать.
Поддерживаю 1 год назад
"...при этом 413 человек готовы работать водителями". Мы, пассажиры, ЖДЁМ ВАС в нашем общественном транспорте. Мы уже забыли что такое порядок и уважительное отношение к пассажирам в салоне автобуса.
Коля 1 год назад
Ничего не измениться, иностранцы работающие по патентам в качестве водителей их не более 5% от других категорий и.г. которые как работали водителями так и будут и на них запрет не распрастраняется, это страны еаэс, остальные имеющие временное проживание или вид на жительство.
Блин 1 год назад
Так уже все равно поздно, тем кому выдали раннее они поодалжат работу
Гость 1 год назад
А кто возить будет?
Вася Пупок 1 год назад
Ну, и кто ж, вас баранов, возить будет ? Обрадовались идиоты...Половина мужского населения - тунеядцы...Сидят на шеях своих жен и родных ! ...и ноют , мол узбеки все рабочие места заняли ! Вокруг оглянитесь...уже бабы в Росгвардии и Армии чуть ли не треть...
Del 1 год назад
Иностранцы ? Американцы чтоли
Татьяна 1 год назад
Кто возить пассажиров то будет? Статистика по безработным это всего лишь филькина грамота. Кого из русских не спроси, никто не хочет работать на общественном транспорте. Большинство трудится не официально либо в такси, либо еще где, а по предложенным вакансиям отчитываются будто не подошли. Ща всех разгонят и начнется: "автобусов нет, стоим часами, что ж происходит то". И будут очереди на автобусы по всему городу, а не только на 16ц в центре))))
Аноним 1 год назад
Только кто это будет контролировать. Как всегда не рабочий закон одна говорильня. Ха ха ха.
Юрий. 1 год назад
Хоть одна хорошая новость!
Новости партнеров

Новости (Общество)