Приморских таможенников удивила продукция, которую пытались вывезти из Китая в Россию

Всего получилось свыше  13 тысяч единиц контрафакта
15 июля 2019, 13:53

Фото: Уссурийская таможня
Фото: Уссурийская таможня | Приморских таможенников удивила продукция, которую пытались вывезти из Китая в Россию

За шесть первых месяцев текущего года сотрудники Уссурийской таможни сумели выявить 13 385 единиц контрафактной продукции. По словам экспертов, сумма предотвращенного ущерба составила порядка 44 млн рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя начальника отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Уссурийской таможни Натальи Брагиной, чаще всего граждане пытались провести контрафакт в виде обуви под маркой VANS OF THE WALL. Некоторые провозили чипсы, на которых изображен всем известный персонаж SPONGEBOB SQUAREPANTS, наклейки с изобразительными товарными знаками компаний Disney Enterprises, Inc. и GULLANE (THOMAS) LIMITED. Кроме того, на границе выявляли аксессуары для мобильников, маркированные товарными знаками Международной федерации футбольных ассоциаций и компании AppleInc.

Все эти товары пытались доставить из Китая в Россию через Уссурийскую таможню. Причем делалось это с нарушением законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности: без разрешения правообладателей.

С начала года за незаконную перевозку товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, Уссурийская таможня возбудила 24 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.12 и ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. У всех нарушителей конфисковали товар и оштрафовали. В общей сложности сумма штрафов составила 130 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Там в той таможне самое честное правоохранение..))
Яко 4 месяца назад
Вывозят трепанга, женьшень , тигров и медведей в разобранном виде , а они упаковку наклеек задержали !!! Ржака и позор!!!!
юрий 4 месяца назад
Уссурийской таможне стоит прикрыть поток вывозимого леса , а не хвалится задержанными наклеечками
Новости партнеров

Новости (Происшествия)