Главный синоптик Приморья рассказал, когда можно ждать интенсивных дождей

Их причиной является тропическая депрессия
17 июля 2019, 09:27

Фото: из архива KONKURENT.RU
Фото: из архива KONKURENT.RU | Главный синоптик Приморья рассказал, когда можно ждать интенсивных дождей

Тропическая депрессия может привести к значительному подъему уровня рек в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В ближайшие 2–3 дня прохождение грозового атмосферного фронта через северную, центральную и западную части Приморья с мощными ливнями приведет к увеличению водности рек. Однако серьезные наводнения пока исключаются.

В настоящее время в Тихом океане несколько восточнее Филиппин образовалась тропическая депрессия. Она несет с собой большие запасы влаги. По данным, имеющимся у главного синоптика Приморья Бориса Кубая, на сегодняшний день есть предположение, что траектория движенния данной тропической депрессии будет через остров Тайвань к побережью Китая, а к 20 июля может оказаться в районе Шанхая. Он отмечает, что есть как минимум три варианта развития событий: 1 – тропическая депрессия остается и прекращает свое существование над восточной частью Китая, а переувлажненная тропическая масса, связанная с ней, растекается во всех направлениях; 2 – депрессия от Шанхая продолжает двигаться дальше, в северную часть Желтого моря и там прекращает существование; 3 – депрессия или порожденная ею другая циклоничность через Корейский пролив выходит в Японское море. Вне зависимости от того, какая из приведенных гипотез окажется верной, интенсивные дожди с подъемом уровней рек в Приморском крае неизбежны. По предварительнымм данным, они ожидаются 22–23 июля.

К слову, в ближайшие выходные, по словам главного синоптика Приморья, в крае ожидается душная погода.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)