Слухи о нищете жителей Владивостока преувеличены: 83 % готовы оставлять чаевые

Они наиболее щедры к официантам и такстистам
17 июля 2019, 10:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Слухи о нищете жителей Владивостока преувеличены: 83 % готовы оставлять чаевые

Почти половина жителей Владивостока платят чаевые, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу momondo.

Компания momondo в 2019 году провела исследование путем опроса жителей России и 22 зарубежных государств относительно чаевых. В опросе приняли участие 23 400 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет.

В ходе опроса выяснилось, что 43 % путешествующих жителей Владивостока платят чаевые в том случае, если это принято в той стране, которую они избрали для посещения.

Оставлять чаевые в целом готовы 83 % жителей Владивостока. Дополнительное вознаграждение при высоком качестве сервиса оставляют 27 % из числа тех, кто готов оставлять чаевые. Никогда не оставляют на чай 15 % людей. 13 % владивостокцев чаевые платят всегда.

9-10 % от суммы заказа считают приемлемым оставлять 28 %, 5-6 % на чай оставят 27 %. Только 1-2 % готовы оставить четверть опрошенных. При этом только 1 % владивостокцев не скупятся и оставляют чаевые в размере свыше 10 % от суммы заказа.

70 % владивостокцев оставляют на чай официантам в ресторанах, 55 % – официантам в кафе, 23 % – таксистам. Туристическим гидам жители Владивостока оставляют на чай 6 %, что является одним из самых высоких показателей по стране. Больше готовы платить только екатеринбуржцы – 7 %.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 месяца назад
Наконец-то объективный заголовок на эту тему.
Новости партнеров

Новости (Общество)