Двум миллионерам из Владивостока вынесен приговор

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность около трех лет
17 июля 2019, 13:38

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Двум миллионерам из Владивостока вынесен приговор

Два жителя Владивостока осуждены за незаконную банковскую деятельность, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

За осуществление банковских операций без регистрации или без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере Фрунзенский районный суд города Владивостока вынес мужчинам приговор.

Фигуранты с 2015 по 2018 год, не имея регистрации и специального разрешения, действуя совместно с третьим лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), предоставляли услуги по безналичным расчетам, позволявшие заказчику данных услуг избежать банковского и государственного контроля законности проводимой операции.

Услуги на возмездной основе были оказаны ими отдельным юридическим и физическим лицам, которые стремились к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению дополнительных организационных расходов.

Для этих целей они использовали расчетные счета подконтрольных им фирм. Проводимые банковские операции были связаны с кассовым обслуживанием лиц, в том числе по обналичиванию денежных средств.

Фигуранты посредством проведения незаконных банковских операций обогатились на сумму свыше 17 млн рублей.

Преступные деяния выявлены и пресечены Управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимых виновными. Одному из фигурантов суд с учетом заключенного с ним досудебного соглашения назначил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. С учетом смягчающих обстоятельств второму фигуранту суд назначил 2,5 года условно с испытательным сроком в размере назначенного наказания.

Кроме того, в доход государства с осужденных взыскан штраф на общую сумму 750 тыс. рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
Чуваки просто были не под контрольны
Новости партнеров

Новости (Происшествия)