В Думе Владивостока обсудили результаты комплексного обследования пассажиропотока

18 июля 2019, 15:10

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | В Думе Владивостока обсудили результаты комплексного обследования пассажиропотока

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты заслушали отчет об итогах комплексного обследования пассажиропотока во Владивостоке и информацию о введении безналичного расчета в городском общественном транспорте, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

В работе комитета приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, заместитель главы администрации Тарас Фищук, начальник управления транспорта администрации города Александр Иванов, представители компаний-перевозчиков.

Представитель ООО «Сити транспорт Групп-Сибирь» доложил, что по результатам комплексного исследования пассажиропотоков на городском пассажирском транспорте на муниципальных маршрутах в границах Владивостокского городского округа предложено исключить дублирование маршрутов и уменьшить их количество с 96 до 72, при этом предполагается увеличить с 50 до 55 % количество маршрутов, не требующих пересадок, сократить интервалы движения автобусов на отдельных маршрутах, организовать на участках автомобильных дорог выделенные полосы для общественного автотранспорта, обустроить разворотные площадки, ввести безналичный расчет за проезд.

В ходе обсуждения докладчик ответил на вопросы депутатов Николая Голояда, Станислава Примаченко, Виктора Федорова, касающиеся исследования, перспектив развития транспорта на альтернативных видах топлива, парковок и тарифов на проезд.

Председатель комитета Наталья Войновская отметила необходимость оптимизации работы городского общественного транспорта, на которую поступает много нареканий от жителей города из-за нарушения расписания движения автобусов и их состояния.

«Исследование пассажиропотока проводилось с использованием современных технологий для того, чтобы мы могли увидеть реальную картину того, как работает общественный транспорт в городе. Исследование подтвердило, что в городе много дублирующих маршрутов, поэтому автобусы на дорогах обгоняют друг друга, чтобы первыми забрать пассажиров на остановках. Этого быть не должно. На основании исследования пассажиропотока будет разработана новая маршрутная сеть. Она будет удобнее для пассажиров, будет меньше пересадок, сократится интервал движения автобусов по маршруту, есть предложения по выделенным полосам, перехватывающим парковкам. Это будет способствовать более эффективной работе общественного транспорта. В октябре на заседании комитета мы планируем заслушать информацию о новой маршрутной сети», – прокомментировала Наталья Войновская.

На заседании комитета директор муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Курочкина сообщила о проведении работ по внедрению системы безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

По состоянию на 5 июля 2019 года система безналичной оплаты проезда установлена на маршрутах: 28к, 33, 68, 78. 9, 62, 90, 60, 81, 59. 40, 4, 98, 3, 24, 30, 2, 41, 19, 7, 10, 45, 46, 15. 42, 15к, 27, 29к, 42, 44д, 63, 66, 75, 79, 95, 98д, 98ц, на фуникулере, в трамваях и троллейбусах.

Данную информацию комитет принял к сведению.

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока 06.11.2013 № 71-мпа «Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа», внесенный прокуратурой города Владивостока.

Как пояснила Наталья Войновская, проектом МПА предлагается предусмотреть, что уведомление о проведении плановой или внеплановой выездной проверки может осуществляться посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)