Изменения в Устав Владивостока и вопрос о реализации национальных проектов были рассмотрены депутатами

18 июля 2019, 17:05

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | Изменения в Устав Владивостока и вопрос о реализации национальных проектов были рассмотрены депутатами

Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока» на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

Депутатом от единого избирательного округа Розой Чемерис был внесен данный проект. «Проект МПА разработан в целях приведения Устава в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – отметила она.

По словам депутата, проектом МПА предлагается включение вопроса по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в число вопросов местного значения. Исключить полномочие органов местного самоуправления по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

Также в проекте МПА уточняется, что правомочным считается сход граждан при условии, что в нем участвует более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения.

В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

Комитет по итогам обсуждения рекомендовал Думе города Владивостока принять данный проект МПА в первом чтении.

Проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.02.2008 № 43 «Об утверждении Положения о комитетах Думы города Владивостока», внесенный депутатом от единого избирательного округа Розой Чемерис, был поддержан комитетом.

«Предлагается изменить название комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности в соответствии с перечнем вопросов и задач, решаемых комитетом, и утвердить название «комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества», – пояснила Роза Чемерис.

Комитет рекомендовал Думе города Владивостока установить границы территориального общественного самоуправления «Кузнецова–2019», в который войдут дома № 74 и 80 на улице Адмирала Кузнецова и № 15 на улице Спиридонова.

На заседании комитета по инициативе председателя Думы города Владивостока Андрея Брика был рассмотрен вопрос о ходе реализации национальных проектов.

«Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены основные направления стратегического развития, в рамках которых утверждены национальные проекты по таким приоритетным направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Эти проекты направлены на решение важных для жителей города задач, результатом которых станут новые больницы, школы, детские сады, дома, отремонтированные дороги, повысится качество образования, здравоохранения, улучшится городская инфраструктура», – отметил Андрей Брик.

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая и руководители управлений городской администрации доложили депутатам о том, как реализуются национальные проекты.

В ходе обсуждения депутаты Виктор Аблапов, Тахир Ибашев, Наталья Кочугова, Евгений Пименов обратили внимание представителей администрации города на ряд вопросов в сфере образования, создания комфортной городской среды.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)