Тайфун близко: названы районы Приморья, которые могут пострадать сильнее остальных

Региональное МЧС выступило с экстренным предупреждением
20 июля 2019, 08:45

Фото: из архива KONKURENT.RU
Фото: из архива KONKURENT.RU | Тайфун близко: названы районы Приморья, которые могут пострадать сильнее остальных

Сильные осадки в Приморье ожидаются 22 июля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. Это связано с тем, что тайфун «Данас» выходит на территорию края. Его фронтальные разделы обострятся на юго-западе (Владивостокский и Уссурийский городские округа и Хасанский муниципальный район). На большей территории Приморского края ночью и днем 22 июля ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее.

Во Владивостоке, местами в западной половине и на юго-востоке (Артемовский, Дальнегорский, Находкинский городские округа, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Партизанский городской округ, городской округ Спасск-Дальний, Надеждинский, Кавалеровский, Лазовский, Партизанский, Черниговский, Ханкайский, Пограничный, Спасский, Ольгинский, Октябрьский, Тернейский, Хорольский муниципальные районы) края очень сильные дожди до 80 мм за 12 часов и менее. Ожидается сильный ветер – от 13 до 18 м/с, на южном побережье от 18 до 23 м/с, у мысов порывами до 30 м/с.

Высота волн в заливе Петра Великого – от 2,5 до 3 м. На реках края ожидается формирование высоких дождевых паводков с подъемом уровня воды от 0,8 до 2,2 м, на отдельных участках рек – до 3,0, в верховьях рек и на малых водотоках прогнозируются резкие подъемы уровня воды.

Наиболее опасны с точки зрения паводковых явлений районы: Хасанский, Уссурийский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский. Интенсивным ливневым и речным стоком будут подтоплены пониженные хозяйственные объекты, сельхозугодия и участки дорог.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)