Россияне остаются во Владивостоке после деловых поездок по собственному желанию

Город вошел в список самых популярных направлений по схеме bleisure
23 июля 2019, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне остаются во Владивостоке после деловых поездок по собственному желанию

Bleisure – новый вид путешествий, совмещающий в себе бизнес-поездку (business) и отдых (leisure), за последние пять лет завоевал россиян и увеличил спрос на такие поездки на 40 %, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование агентства делового туризма «Аэроклуб».

Такие поездки отличаются от обычного путешествия или отдыха тем, что сотрудник по собственному желанию и за свой счет продлевает время пребывания в стране, где проходила командировка.

По данным исследования, продлевают командировки в основном представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Также этот способ выбирают специалисты фармацевтических и автомобильных отраслей.

Как рассказали эксперты, самыми популярными городами в России стали Москва и Санкт-Петербург, после передовых позиций в списке Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород. В мировом рейтинге – Алма-Ата, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

В «Аэроклубе» объяснили, что рост популярности формата bleisure связан с количеством работников возраста после 1981 года. Миллениалы часто объединяют работу и личную жизнь, поэтому любят посещать новые места.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)